Donnerstag, Mai 17, 2007

19. Großer Preis von Buchholz

Meine Frau und ich sind heute Nachmittag die Strecke des Radrennens "19. Großer Preis von Buchholz" abgegangen und haben uns dabei das Elite-Rennen angeschaut. Die Strecke führt direkt an unserem Grundstück vorbei, weswegen wir es ja auch nicht so weit hatten.

Dieses Jahr waren ganz besondere Rennfahrer angekündigt:

Mit 40.000 € Antrittsgeldern hat der Veranstalter ein interessantes Feld an Fahrern verpflichten können, die um 10.000 € Sieg- und Sprintprämien kämpfen. Es versprach spannend zu werden.

Die 2,8 km lange Strecke gilt als anspruchsvoll, denn die Fahrer müssen 40 mal die Bremer Straße erklimmen und fahren eine Strecke von 112 km mit ca. 1400 Höhenmetern. In den Vorjahren gab es bisher erst eine Sprintentscheidung.

Gleich in den ersten Runden des Rennen setzte sich eine siebenköpfige Spitzengruppe ab, die das Hauptfeld zum großen Teil auch noch überrundete. Diese Spitzengruppe wurde über viele Runden von Jens Voigt angeführt. Erst der 40. Anstieg auf der Bremer Straße entschied das Rennen. Es gewann überraschend der Radprofi Fabian Wegmann (Gerolsteiner) vor Marcel Sieberg (Milram) und Steffen Wesemann (Wiesenhof). Den vierten Platz belegte Jens Voigt (CSC).

Fabian Wegmann (Gerolsteiner) konnte das Rennen in Buchholz bereits 2005 schon einmal gewinnen.

Es wurden besonders hohe Siegprämien ausgezahlt. Fabian Wegmann (Gerolsteiner) erhielt immerhin 4.000 € für seinen Sieg. Marcel Sieberg (Team Milram) erhielt 1.300 € für den zweiten Platz und zusätzlich noch 500 € als bester Sprinter.

Didi Senft alias "El Diablo" aus Reichenwalde hat beim 19. GP von Buchholz die Fahrer angefeuert. Heute trug er wieder sein bekanntes Teufel-Outfit. Erstaunlich finde ich, dass er zu jeder Jahreszeit mit Latschen anzutreffen ist.

Leider konnten wir die letzten Runden im Ziel nicht richtig mitverfolgen, da sehr viele Besucher zuschauten. Man konnte aber die Moderatoren gut verstehen um dem Renngeschehen zu folgen.

Dieses Mal sind wir aber mal ein bisschen länger geblieben und haben die Siegerehrung mitverfolgt.

So nahe waren wir den Profis noch nie. Es gab interessante Interviews und man konnte mitverfolgen wie sich auch Profis über einen Podiumsplatz in Buchholz freuen können.

Weitere Fotos von der Veranstaltung "19.Großer Preis von Buchholz"